Lompoc - San Siméon
Nous repartons vers le Nord pour regagner petit à petit San Francisco. La prochaine étape est donc San Simeon. Mais l 'objectif premier ce matin était de remplir le réservoir de la Chevrolet. Le système de paiement à la station service est différent de chez nous il faut donner sa carte au cashier et mettre de l'essence (pas très sur quand on sait qu'ici on ne fait pas de code pour payer, on passe simplement la carte dans l'appareil) . Nous avons retrouvé avec plaisir un Wall Mart, j'adore ce magasin où l'on peut trouver tout et n'importe quoi, ça va du bleu pour la queue de billard au 3l de Listerine en passant par la bouteille de fromage fondu pour mettre sur les pop corns.
Sur la route, les paysages se succèdent sans se ressembler. Les collines sont marrons, brulées par le soleil ou elles sont recouvertes de vignes (le fameux chardonnay californien). Nous avons fait une pause à Morro bay, ancien volcan sortant de l'eau et qui accueille des faucons pelerins. Malheureusement, cette partie de la côte est la seule dans la grisaille.
Le repas de ce midi a été surprenant Nous nous sommes arrêtés à Arroyo Grande, bourgade de 16 000 âmes et nous avons mangé au Klondike pizza. Alison nous a accueillis en Français, sa famille est originaire de France et est venue s'installer aux EU. Le décor est des plus insolites et le sol est recouvert des écorces de cacahuètes de bienvenue. Les pizzas sont énormes et les boissons gigantesques.
Mais la meilleure partie de la journée est l'arrivée à l'hotel, l'environnement est magnifique et certains ont tout de suite profiter de la piscine chauffée. Il fait beau mais le vent est un peu froid. Nous attendons le coucher de soleil avec impatience.